Le ricette di
Spezzatino di castrato
Quella che vi proponiamo oggi una delle ricette colonna portante della cucina abruzzese DOC. Ci riferiamo allo Spezzatino di Castrato, seguite le nostre indicazioni per cucinarlo nella maniera più tradizionale.
Ingredienti
1 kg di spezzatino di castrato
cipolla
300 g di pomodori da sugo
una manciata di prezzemolo
un rametto di maggiorana
un bicchiere di d'olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b.
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Tritate finemente la cipolla; poi spellate, private dei semi e tagliate a pezzettini i vostri pomodori. Subito dopo, tritate insieme prezzemolo e maggiorana ed a questo punto lavate accuratamente la carne. In un tegame di coccio (se possibile), fate rosolare la carne nell'olio; poi, quando i liquidi della carne saranno evaporati, aggiungete la cipolla e fate soffriggere. A questo punto, unite al tutto anche i pomodori e portate ad ebolizzione.
Salate, pepate (se volete) e unite ai vostri ingredienti in cottura anche la maggiorana ed il prezzemolo. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora, controllando - ovviamente - che la salsa non si asciughi troppo. Buon appetito!
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Commenti e consigli dei visitatori:
Sento già il profumino....che fame!