Le ricette di
Spumini
Gli Spumini, molto simili alle classiche meringhe, sono dei pasticcini di forma rettangolare inseriti nell’atlante dei prodotti tradizionali d’Abruzzo. Caratterizzati da pochi e semplici ingredienti, come albumi, mandorle, zucchero, limone e cannella, sono ricchi di gusto e adatti ad ogni occasione, dal dopocena al tè con le amiche.
Ingredienti
Per 45 spumini:
500 g di mandorle tritate
500 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di cannella in polvere
3 chiare d'uovo
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 12 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Montiamo le chiare d’uovo con lo zucchero. Ne mettiamo da parte un quarto e al resto aggiungiamo le mandorle tritate, la cannella e la scorza di limone. Amalgamiamo tutto bene e versiamo su una spianatoia.
A questo punto formiamo dei bastoncini dello spessore di 3 cm e li tagliamo a pezzetti della lunghezza di un dito. Su ciascun spumino spalmiamo circa un cucchiaio raso di chiara d’uovo prima di disporli tutti su una teglia imburrata che andremo a infornare a 140 gradi per circa 20 minuti.
Valentina Sanesi
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento