Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Spumini

Gli Spumini, molto simili alle classiche meringhe, sono dei pasticcini di forma rettangolare inseriti nell’atlante dei prodotti tradizionali d’Abruzzo. Caratterizzati da pochi e semplici ingredienti, come albumi, mandorle, zucchero, limone e cannella, sono ricchi di gusto e adatti ad ogni occasione, dal dopocena al tè con le amiche.
 

Ricetta - Spumini

Ingredienti

Per 45 spumini:
500 g di mandorle tritate
500 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di cannella in polvere
3 chiare d'uovo
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 12
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Montiamo le chiare d’uovo con lo zucchero. Ne mettiamo da parte un quarto e al resto aggiungiamo le mandorle tritate, la cannella e la scorza di limone. Amalgamiamo tutto bene e versiamo su una spianatoia.

A questo punto formiamo dei bastoncini dello spessore di 3 cm e li tagliamo a pezzetti della lunghezza di un dito. Su ciascun spumino spalmiamo circa un cucchiaio raso di chiara d’uovo prima di disporli tutti su una teglia imburrata che andremo a infornare a 140 gradi per circa 20 minuti.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento