Le ricette di
Pizza senza glutine
Nessuno può resistere al delizioso sapore di una bella pizza napoletana, magari con della mozzarella di bufala Dop made in Campania. Ecco una ricetta per non rinunciare mai più al gusto di una saporita pizza pensata per chi ha problemi di celiachia. Una pizza senza glutine fragrante e profumata, per una cena veloce o un party con gli amici.
Ingredienti
Per 500 g di impasto:
200 g di amido di mais
300 g di farina di riso
1 cubetto di lievito di birra
1,8 dl di latte
2 cucchiaini di zucchero di canna
0,4 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
farina di riso
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e zucchero. In una ciotola, mescoliamo il lievito con il latte e a 2 dl di acqua tiepidi e con l’olio. Uniamo le farine gradualmente, mescolando in continuazione fino ad ottenere un composto morbido, simile a quello della pizza normale che divideremo in 2 o 3 panetti che lasceremo, infine, lievitare per un’ora coperti con una pellicola trasparente.
Riscaldiamo il forno con la teglia vuota dentro e, passati 10 minuti, stendiamo l’impasto su un rettangolo di carta forno, cospargendolo con la farina di riso. Aiutandoci con la carta adagiamo l’impasto nella teglia calda, farciamo con ingredienti a piacere e inforniamo per 15 minuti a 240°.
Valentina Sanesi
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