Le ricette di
Pane senza glutine
Per chi desidera avere sempre del buon pane fresco, senza glutine, nella propria dispensa, e ha a disposizione un po’ di tempo, ecco una ricetta semplice per un pane senza glutine profumato e fragrante, ben lievitato, simile allo splendido pane di Genzano.
Ingredienti
lievitazione: 2 ore
cottura: 35 min.
230 g di mix per pane Nutrifree
100 g di mix per pane Farmo
70 g di mix per pane Pandea
400 g di acqua tiepida
7 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 filo di olio extravergine di oliva
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Sciogliamo il lievito con l’acqua, uniamo lo zucchero e mescoliamo, aggiungendo mano a mano le varie farine, utilizzando una forchetta. Aggiungiamo il sale e continuiamo a girare per altri 5 minuti. Ungiamo con dell’olio i bordi della ciotola, copriamo con una pellicola e, infine, lasciamo lievitare a forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Versiamo l’impasto in una teglia calda coperta con carta da forno, dandogli la forma desiderata con l’aiuto di una cucchiarella di legno, cospargiamo la superficie con un filo d’olio e inforniamo in forno statico preriscaldato a 240° per 15 minuti tenendolo in basso.
A questo punto abbassiamo la temperatura a 200° e continuiamo a cuocere per altri 20 minuti.
Valentina Sanesi
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