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Brutti ma buoni

Biscotti a base di albume e nocciole dalla consistenza morbida e al tempo stesso croccante i Brutti ma Buoni sono dolci tipici del Natale, la cui ricetta, molto antica, sembra avere origine in Piemonte dove la nocciola è uno dei prodotti tipici più pregiati tanto da ottenere il marchio Nocciola Piemonte IGP. Definiti “brutti” per la loro forma irregolare, sono sempre molto graditi a chi sa apprezzare i sapori semplici di una volta.  

Ricetta - Brutti ma buoni

Ingredienti

Per 24 biscotti:
250 g di nocciole Piemonte IGP
100 g di albumi
200 g di zucchero
100 g di albumi
1/2 stecca di vaniglia

 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Passiamo in forno per alcuni minuti a 160 gradi le nocciole e le spelliamo. Quindi le tritiamo in maniera irregolare. Montiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo gradualmente lo zucchero e i semi di vaniglia. Iniziamo con delicatezza, con movimenti dall’alto verso il basso, ad unire la granella di nocciole. Cuociamo, quindi, il composto in una pentola d’acciaio a fuoco lento per 20 minuti girando con un cucchiaio in legno.

Quando sarà dorato adagiamo delle palline di impasto distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo a 130 gradi in forno preriscaldato per 35 minuti. Serviamo freddi.
 

Valentina Sanesi

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